Главная | О форуме | Новости проекта | СПб Международный жилищный конгресс: каким он будет в октябре?
НОВОСТИ ПРОЕКТА

СПб Международный жилищный конгресс: каким он будет в октябре?

Регистрация на Конгресс набирает обороты: к настоящему моменту свое участие уже подтвердили около 900 профессионалов рынка недвижимости.

С 1 июля повышается стоимость участия в крупнейшем мероприятии рынка недвижимости - Санкт-Петербургском Международном жилищном конгрессе. Он пройдет с 5 по 9 октября в отеле «Парк Инн Прибалтийская» и за 5 дней соберет порядка 5000 профессионалов рынка недвижимости. Уже зарегистрировались почти 900 человек - абсолютный рекорд по динамике регистраций на наши мероприятия. Впрочем, такая статистика легко объяснима: люди соскучились по оффлайн форматам. Никакие прямые эфиры, вебинары и другие виртуальные мероприятия не заменят живого общения, обмена опытом в кулуарах, ароматов клуба гастрономических презентаций "Камчатка", золотой осени Петербурга, свежего бриза с Финского залива и тех незабываемых эмоций, которые дарит Конгресс своим участникам.


Между тем, достоверно известно, что некоторые из вас сомневаются в том, что осенью власть даст зелёный свет на проведение массовых мероприятий из-за гипотетической второй волны коронавируса. Выражаясь математическим языком, наступление такого события возможно, но маловероятно. Не только по медицинским причинам, но прежде всего - по политэкономическим соображениям. В целом, пандемия идет на спад: сейчас во многих регионах страны снимают практически все запреты. Очевидно, что к осени все должно успокоиться.
Главные вопросы (они же проблемы) организации Конгресса сейчас лежат совершенно в другой плоскости: какие именно ограничения при проведении массовых мероприятий могут сохраниться в начале октября, и насколько сильно они повлияют на сам формат МЖК? Какие-то вещи (маски, изменение формата питания) неприятны, но достаточно безобидны, другие (например, сохранение нынешнего расстояния социальной дистанции) могут серьезно повлиять на форум.
Эти и многие другие вопросы являются предметом непрерывного диалога с органами исполнительной власти Петербурга, Роспотребнадзором, руководством отеля «Парк Инн Прибалтийская» и других площадок, на которых будут проходить мероприятия осеннего Конгресса.


Конечно, оптимизм внушает масштаб конгресс-центра: большие фойе, изобилие помещений разной емкости (напомним, что на Конгрессе-2019 в Петербурге мы одновременно проводили каждый день 16 параллельных линеек секций). Но если социальная дистанция сохранится, мы арендуем большие конференц-залы в близлежащих отелях (в том числе - в комфортабельном Sokos 5*), где будут проходить отдельные линейки мероприятий. К этим площадкам организуем бесплатный трансфер для участников Конгресса от отеля "Парк Инн Прибалтийская".
Эта мера позволит не только выполнить требования Роспотребнадзора (если к тому времени они будут еще актуальны), но и существенно разгрузить «Парк Инн Прибалтийскую», сделать участие в Конгрессе более комфортным.   
Также, в случае сохранения требований по социальной дистанции, придется ограничить количество бесплатных участников и установить для них в фойе 1 и 2 этажа выносные цифровые экраны с прямой трансляцией. Надеемся, что нам придётся избежать этой меры - мы постараемся всеми силами сохранить дух и стиль Конгресса даже в непростых условиях.

Тем не менее, в случае сохранения текущего расстояния социальной дистанции, приоритет "живого посещения" мероприятий Конгресса будет отдан платным участникам и тем бесплатным, которые зарегистрировались раньше своих коллег. Помните об этом при выборе пакета участия в Конгрессе.

ВНИМАНИЕ! Сейчас действуют сниженные цены на участие в Конгрессе, коммерческих тренингах и мероприятиях культурно-развлекательной программы. Если вы хотите посетить крупнейшее событие рынка недвижимости, рекомендуем не откладывать регистрацию. 

В Петербургском конгрессе примут участие лучшие спикеры - руководители крупнейших девелоперских организаций, агентств недвижимости и банков, топовые бизнес-тренеры. Все спикеры уже подтвердили свое участие. Вас ждет насыщенная программа, аналогов которой еще не было на российском рынке недвижимости. Пройдут мастер-классы и тренинги лучших экспертов и практиков рынка недвижимости - Игоря Манна, Игоря Рызова, Артура Оганесяна, Ильдара Хусаинова, Майкла Бенга, Максима Маршала, Натальи Глебовой, Марата Манасяна, Рима Хасанова, Олега Торбосова, Владимира Моженкова, Владимира Якубы, Андрея Левченко и многих других. 
В рамках Конгресса пройдут несколько партнерских мероприятий, в том числе - конференция компании «ДомКлик», которая соберет ведущих руководителей и топ-менеджеров ключевых агентств недвижимости и девелоперских компаний России. С деловой программой Конгресса можно ознакомиться по ССЫЛКЕ



25.06.2020

К списку

Версия для печати